timhydr (timhydr) wrote in pustye_holmi,
timhydr
timhydr
pustye_holmi

Важные подробности

Когда мы выбирали место под проведение осеннего феста, мы помнили о ключевых проблемах.
1) Осенью может быть очень холодно
2) Хорошо бы все таки иметь нормальную автостоянку

Поэтому когда мы получили приглашение от фестивальной площадки "Высокие берега", мы очень обрадовались.
Под свои задачи они сделали капитальные шатры на огромное количество посетителей и оборудовали очень неплохую автостоянку.

Все было здорово до этих выходных, когда... э... скажем так точка зрения администрации Высоких Берегов несколько поменялась. Они отозвали разрешение пользоваться своей инфраструктурой в течении двух фестивальных дней. Оставили разрешение на использование их инфраструктуры в одни выходные.

Причины изменения решения нам не сообщены. Администрация ссылается на суверенное право собственника.
Однозначно, что это не вопрос денег. Я предлагаю не обсуждать корректность действий администрации Высоких Берегов - давайте предположим, что у них произошел некий форсмажор.

Фестиваль ПХ:ГЗ не очень-то зависит от их инфраструктуры - у нас оборудовано фестивальное пространство на федеральной территории, получены соответствующие разрешения. Так что фестиваль состоится обязательно. Тем не менее в первые выходные мы будем испытывать некоторые неудобства.
Неудобства три

1) В первые выходные мы не сможем пользоваться автостоянкой ВБ. Мы нашли другое поле пригодное для размещения автомобилей, это поле находится даже ближе к фестивальной территории. Но к сожалению, к этому полю ведет грунтовая дорога. В случае серьезных дождей у нас будут трудности с заездом и выездом по этой дороге. Команда автостоянки к трудностям готова, у нас есть соответствующие решения, но предупредить автовладельцев мы обязаны. Есть альтернатива - парковать машину на обочине, и идти на полигон пешком 1,5 км
Во вторые выходные проблем нет - автостоянка с хорошим подъездом предоставляется.


2) В первые выходные мы не сможем пользоваться ночью шатрами Высоких Берегов. Это значит, что ночная программа будет проходит на лесной сцене. Это значит, что нельзя будет заночевать в шатре. Это значит что посетитель должен быть полностью готов к ночевке в лесу, или готов к тому, чтобы уехать до окончания программы. Во вторые выходные проблем нет. Ночная программа работает в большом шатре.

3) В первые выходные администрация Высоких Берегов настоятельно просит посетителей ПХ:ГЗ не ходить по территории Высоких Берегов. Мы отметим территорию, просим с уважением отнестись к этому пожеланию администрации. Во вторые выходные никаких проблем не будет - ходите сколько угодно.

Мне бы не хотелось давать письменные комментарии по причинам сложившейся ситуации. Готов дать устные, по запросу интересующихся.



Добро пожаловать и "не пытайтесь обмануть реальность" (с) :-)))
Tags: ПХ-ГЗ-09, оргвопросы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments