mishouris (mishouris) wrote in pustye_holmi,
mishouris
mishouris
pustye_holmi

Categories:

Мы на Пустых Холмах.

Ехали мы на фестиваль весело, но ужасно медленно. В автобусе нас окружали приятные вещи (только контрабасов было два) и приятные люди. То и дело останавливались покурить. Я волновался и смотрел на часы- всё шло к тому, что на наше выступление мы никак не успевали. Ну может, к концу разве что… Потом волноваться я перестал и пялился в окошко на дали. После Серпухова кто-то постоянно пытался запеть.

Остановились в чистом поле у совершенно пустого холма. «Фестиваль- это там»- махнул рукой в пространство длинноволосый человек. Автобус дальше не пошёл, ну а мы-то конечно… пошли себе по просёлочной дорожке. Женя Немов шутил что-то про «марш-бросок с полной выкладкой».

Долго ли, коротко мы шли, но достигли таки рубежей фестиваля. Сразу же встретился Лёша Денисов, который попытался нас немедленно отправить выступать. Я вяло отбивался - мол, вы что, дайте отдышаться, как мы играть будем и тд. Отбился - выступать позвали Кожекина со «Станцией Мир», а мы пошли чего-нибудь поесть.
Место, где по музыкантским «карточкам» давали бесплатную еду мы нашли сразу по длинной, миролюбивой и какой-то чрезвычайно неспешной очереди. Со сцены рядом неслось нечто блюзообразное под гитару. Недостояли совсем чуть-чуть и пошли есть за деньги.

Кожекин выступал триумфально - публика ему подпевала, а он – ей. Контакт, как говориться, с аудиторией был. Очень не хотелось разрушать эту гармонию, но ничего не поделаешь - настала наша очередь жечь своим блюзом сердца людей.

Настроил гитару, взял мажорный аккорд и сразу же наступил себе на шнур. Что-то ощутимо хрюкнуло в мониторе и до конца выступления хрюкать уже не переставало.
Пикантность ситуации была в том, что в нашем оригинальном трио все песни начинаются по мне, а если я не играю, если у меня там что-то хрюкает - как, скажите, вступать ансамблю? Вышли из положения так - я морщась играл вступление, игнорируя жалобы звукоинжинера: «Миша! У тебя гитара трещит! Миша, может батарейка села!», а когда все подхватывали, всё больше размахивал своим «Гибсоном», изображая активность.
Басист Лёня, приехавший на фестиваль с Володей Русиновым, выскочил на сцену спасать положение уже во второй песне. Басом блюза не испортишь - спасибо, Лёня!

Разгорячённый, я обнаружил, что на меня брызжет какая-то вода. Оказалось, дождь пошёл. Мерзкий и холодный. Невольно вспомнился Вудсток- они дождь прогнали, а мы похоже вызвали. Женя Немов начал играть уже своё финальное соло, одновременно колотя ногой в бас-барабан, а кто-то в публике ему неистово хлопал (вообще, слушать нас под дождём – это ПОСТУПОК). Какая-то девушка поднялась на сцену и кричала мне что-то вроде: «Имейте совесть! Вам надо - нам надо! Вас ждёт автобус! Там люди опаздывают!»
Что, скажите, я должен был делать?! Прервать Женю?! Скомкать наш финал?! Никогда!
Доиграли и побежали. Гитара у меня была вся в дожде - только и успел смахнуть слегка капли тряпочкой. Что удивительно, на Женькину ничего не попало.

На автобус всё равно опоздали. Откуда ни возьмись возникло такси и нас повезли до Серпухова (60 км) за 750 рублей. Перспективы едва брезжили - какая-то электричка, на которую мы может быть успеем, какие- то автобусы, которые с утра будут ездить до Москвы каждые 15 минут. Хотелось домой немедленно - к чаю и к котам.

Чудеса всё же случаются - редко, но всегда вовремя. МЫ ДОГНАЛИ АВТОБУС уже под самым Серпуховым. В автобусе добрый человек дал мне салфеток и я оттирал гитару.

На этом приключения закончились.
Всё было так стремительно...
82,04 КБ

Спасибо Вове Русинову за то, что прислал картинку. Автор фотографии - Марина Лернер.
Tags: ПХ-06, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments