exlibris в деле (exlibris_daily) wrote in pustye_holmi,
exlibris в деле
exlibris_daily
pustye_holmi

Categories:

Дискуссионный Киноклуб. Смотрим фильм: "Мёртвая тишина".


Фильм "Мертвая тишина"
«Если закричишь, то умрешь.»: Dead Silence, 2007, США, хоррор, триллер, детектив.

Режиссер: Джеймс Ван
В ролях: Райан Квантен, Эмбер Валлетта, Донни Уолберг, Майкл Фэйрмэн, Джоан Хини, Боб Гантон, Лаура Риган.
Великая Пятница попадает на 13 число 13-й раз за 2000 лет. Вообразите: 13-я пятница сходит в ничто, вечереет, и Христос спускается в ад, близится мировая ночь, Мир погружается в Мертвую Тишину…

Молодая пара, Джемми и Лиз решают пожить в крохотном городке, их счастье длится недолго. Подозрение в жестоком убийстве Лиз падает на Джемми и он решает провести собственное расследование её чудовищной смерти. На помощь ему приходит… местное предание о Мэри Шоу, дух которой , бродит по пустынным улицам города. Всецело отдавшись исследованию городской легенды, он навлекает на себя проклятие…

Леденящий шедевр от изобретателя «Пилы» – китайско-австралийско-голливудского самородка Джеймся Вана. Кстати, в коллекции Мэри Шоу имеется кукла мистера «Пилы» - Конструктора.
«Остерегайся взгляда Мэри Шоу. У неё нет детей, только куклы. Если ты когда-нибудь увидишь её в своих снах, никогда, никогда не кричи».
Фильм имел несколько рабочих названий : "Shhhh ..." ("Тссс ...") , "Silence" ("Молчание") , "The Doll" ("Кукла") и "Mary Shaw" ("Мэри Шоу") … Но не в куклах и их ведьмачьих клонах же суть дела!

Обсуждение. Отчего молчит природа, кого убивает крик, кто такая Мэри Шоу и при чем куклы? Великие тайны Великой Пятницы единственного 13-го числа:

Ведущий киноклуба - Алексей Коленский
Вход 200 руб.


В пятницу 13го в 19.00  в СЕКРЕТНОМ ПОДВАЛЕ ШЕСТИ БОБРОВ: м. Тургеневская, Бобров пер. 6, стр. 1 (здание Тургеневской библиотеки)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments