Зарисовки бродячего Жука (music_stranger) wrote in pustye_holmi,
Зарисовки бродячего Жука
music_stranger
pustye_holmi

К вопросу о запрете Таганского книжного фестиваля

Оригинал взят у hizentli_green в К вопросу о запрете Таганского книжного фестиваля
То, что власти в очередной раз проявили себя известным образом, - это понятно, это даже обсуждать не хочется. И что пц крепчает, тоже понятно. Развернутый комментарий Че на сайте "Эха Москвы" можно почитать тут. Тут - посмотреть видеосюжет на "Дожде". Но при всем при этом, как мне кажется, остается хороший шанс реально помочь делу. Пусть даже эта помощь окажется мизерной. Я сейчас не о протестном движении, я о конкретном акте помощи конкретным людям.

Диспозиция такая. Есть совершенно дивный книжный магазин "Гиперион": http://hyperionbook.ru/. (У него есть еще и сообщества в жеже и в других соцсетях). В нем продаются славные книги самого разного толка, необыкновенные украшения, сумки и прочие цацки, в нем наливают вкуснейший чай и проводят всякие крутецкие мероприятия - от лекций до концертов. Атмосфера в нем такая, что можно сидеть часами, и не надоест.

Есть руководство этого магазина, которое задумывало провести на этой неделе замечательный книжный фестиваль.

Есть префектура, которая, вопреки подписанному в управе разрешению, запретила его проводить. Опасаясь очередного витка "народных гуляний".

И теперь "Гиперион", помимо всего прочего, влетает на деньги. С учетом того, что это место и так, по сути, дышит на ладан, несмотря на всю свою прекрасность (а может, как раз из-за нее), этот влет выглядит довольно внушительным.

Что можно сделать. Можно прийти в Гиперион (это десять минут от метро Римская). Посидеть там. Попить чая. Купить хоть какую-нибудь книгу или цацку. Конечно, это будет каплей, но по каплям набирается море. Друзья, честное слово, вы так и приятно проведете время, и поможете действительно замечательному месту. Здесь можно посмотреть афишу мероприятий на ближайшее время.

Для меня Бу!фест, организованный "Гиперионом", очень много значит, он для меня в каком-то смысле был в жизни поворотным моментам, и я эту историю по разным причинам воспринимаю и как свою личную. Если не затруднит, буду благодарна за репост.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments