Ignat Solovey, balding lazybone blabber (dyor) wrote in pustye_holmi,
Ignat Solovey, balding lazybone blabber
dyor
pustye_holmi

Category:

МНОГО ФОТО. Портреты, огонь, фонарики и Красная Сцена

Наконец я это добил. Ну, почти добил, ещё несколько кадров ждут очереди на проявку плёнки, но я их на днях досуну. Разобраться с таким количеством материала, имея ещё кучу параллельных задач, не считая работы - не секундное дело, поэтому я отчитываюсь спустя целых две недели.

Мои впечатления выражаются только одним - хочу вечные Холмы! Если есть рай, то для меня это там.

СПАСИБО ВСЕМ! Харлею, Ване, Матраскину, Ежевике, Хоббиту, Электрику, Хулигану, Спасателю, Барсику, Оле Малиновской и ещё сорока тысячам всех тех, кто был в этом году на Фестивале, сделал его и добрался до места. А потом устранил его следы.
Отдельное спасибо коллегам - Мите Европину, Саше Романову, Косте Смагину, Володе Раеву, Паше Чеканову, Shioheeru, Саше Королёву (он в комменте Шухера внизу - нас можно перепутать по внешности при большом желании ;)) и операторам SBTG.
Ещё одно отдельное спасибо Володе Натарову - без его помощи я не снял бы и десятой доли того, что снял; кураторам "Огня" Ане Демидовой и Ульяне, сцентехникам, звукорежиссёрам - за содействие и поддержку.
Водителям - за дорогу, mount.ru - за палатку, калужским и чебоксарским поварам - за еду, Дикобразе - за присутствие, Зайцману - за eeePC (без этой шайтан-машинки я бы остался с забитыми карточками в первый же день)
Пойстерам - за огонь, зрителям - за отжиг И ВСЕМ МУЗЫКАНТАМ - ЗА МУЗЫКУ!

В прошлом году меня сильно пинали за то, что мало зрителей снимал, сплошь концерты. От концертов никуда не денетесь, затем и ехал, но "план по зрителям" я, похоже, выполнил если не на 100%, то на пределе своих возможностей перемещения в пространстве. И вроде бы не так уж и плохо. Много за что мне совсем не стыдно (тем более если припомнить, что мой неизменный EOS 20D и 70-200 на нём иногда любят покапризничать).
С учётом того, что на сцене Огня я провёл в общей сложности почти шестьдесят часов (надеюсь - не очень испортив своим присутствием её главное содержимое), у меня не так много времени было на хождение по огромной территории лагеря и другим сценам. Но кое-что всё же есть и оттуда.

Ну-с, приступим.
Для просмотра надо FLASH и тыкать в красные ссылки. Если вам флэш не нравится, то скажу, что для меня это единственный приемлемый по разным причинам способ показать такое количество картинок. Если я не ошибаюсь в подсчётах, то их примерно 1650 штук. Трафика в любом случае уйдёт немало, если кого это беспокоит (на всё про всё - 98 мегабайт). Если кто-то считает, что концертная съёмка - это излишне и даже вредно, особенно на Холмах (есть и такие добрые люди)... ну, не смотрите и по ссылкам не ходите, для того я и разложил всё по полочкам, подписал и пронумеровал ;).


Люди Холмов - портреты.
Bronica ETRSi, Fuji Pro 400H. Сканировал, если честно, сильно второпях и на ноутбуке, поэтому есть кое-где сильно съехавшие цвет и контраст. Надеюсь, что поправлю, как дойдут руки. Тут 27 кадров на 3.65 Мб. Картинки можно скачать правым кликом.

Люди Холмов и холмокартинки - всё подряд.
335 кадров на 24 Мб. Картинки можно скачать правым кликом. Не шарахайтесь от первых кадров, дальше - интереснее.
Думаю, многие здесь себя увидят. Если вы нашли здесь себя или своих друзей, у которых нет ЖЖ - отпишитесь, пожалуйста, в комментах, указав номер файла. Это касается и плёночных картинок. А задумано для того, чтобы вы в случае чего могли получить от меня электропочтой файл печатабельного размера, с одним ограничением - запросы только на те картинки, на которых есть собственно вы или ваш ребёнок. Чтобы я прислал картинку - надо номер файла + мыло в комменты, если мыло светить не хочется - можно удалённым комментом или через LJ Inbox.
Здесь свалено всё без разбора и разбивки на дни, но так искать мне представляется несколько проще, чем вспоминать, на выступлении какой группы вы были в поле моего зрения или когда вас засекла моя камера где-то ещё.

Фаерщики.
31 кадр на 3.7 Мб.

А дальше идут концерты в хронологическом порядке. Две группы, которые я на красной сцене не снимал - Фомёнково (впрочем, на плёнке есть парочка кадров и скоро они тут появятся) и Паспортный Стол, на который у меня уже не было ни сил, ни места, ни батареек.

12 июня

Измайловская Слобода (Москва) (сцена "Воздух").
26 кадров на 1.5 Мб.

Rational Diet (Минск).
28 кадров на 1.9 Мб.

Disen Gage (Москва).
19 кадров на 1 Мб.

Inner Drive (Москва).
30 кадров на 1.2 Мб.

BATISFERA (Москва).
36 кадров на 1.5 Мб.

EXIT Project (Москва-Жуковский).
49 кадров на 2 Мб.

Во время выступления EXIT Project около сцены запускали в небо летучие фонари. По случайности это могло закончиться очень плохо, но застрявший фонарь вовремя сбили с дерева и всё разрешилось благополучно. А картинки удались.
9 кадров на 0.3 Мб.

Ольга Дзусова и СС-20 (Москва).
37 кадров на 1.8 Мб.

Кафтан Смеха (Москва) и фаершоу.
92 кадра на 5.4 Мб.


13 июня

Джерри Эпштайн (Нью-Йорк) и Андрей Шепелёв (Москва).
19 кадров на 1 Мб.

Белорыбица (С.-Пб.).
44 кадра на 2.5 Мб.

Нагуаль (Минск).
20 кадров на 1.2 Мб.

Птица Тылобурдо (Ижевск).
28 кадров на 1.5 Мб.

Ольга Арефьева, Елена Калагина и Адриан - Русские духовные песни (Москва).
14 кадров на 0.7 Мб.

ГрАссМейстер (Москва).
41 кадр на 2.4 Мб.

The Skys (Вильнюс).
59 кадров на 2.9 Мб.

Северо-Восток (Москва).
52 кадра на 2.2 Мб.

KOSTAREV GROUP (Москва).
84 кадра на 4 Мб.Включая бобробарабаны эксклюзивно изнутри во всей красе!

Гурзуф (Минск).
52 кадра на 2.1 Мб.


14 июня

Иньва (Пермь).
11 кадров на 0.5 Мб.

Bugotak (Новосибирск-Воронеж-Жуковский).
17 кадров на 1 Мб.

Оберег (Казань).
20 кадров на 1.1 Мб.

Группа Анны Гофман & La Fragua.
44 кадра на 3.3 Мб.

Степанида Борисова (Якутск) и Андрей Донников (Москва).
55 кадров на 2.7 Мб.

Safety Magic и Серафим Макангила (Москва).
60 кадров на 3.4 Мб.

Залив Кита (Москва).
48 кадров на 2.5 Мб.

НаехОвичи (С.-Пб.) вместе с Ромой В.П.Р. (Москва) и Серафимом Макангилой (Киншаса) .
93 кадра на 4.8 Мб.

Африканда (Москва) вместе с Ромой В.П.Р..
48 кадров на 2.6 Мб.

Серебряная Свадьба (Минск).
83 кадра на 4.4 Мб.

Голуби и Безумные Кашевары (С.-Пб.).
10 кадров на 0.5 Мб. На эту группу у меня уже не было ни сил, ни места на карточках, так что просто "для галочки" несколько общих картинок.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →